当前位置: 首页 > 特色科室>外科
外科
更新时间 2013-09-25 22:10:34 阅读数:2089
 

 外科简介

  外科是我院的重点发展科室,现有主任医师1名,副主任医师5名,主治医师1名,住院医师1名,护理人员10余名,在雁塔校区和长安校区分设外科专家门诊,在长安校区有外科住院部和手术室,住院部设病床15张,病房标准化管理,整洁舒适,并有红光、微波等治疗仪,手术室有全新的标准化层流手术室2间,配有全自动麻醉机,高频电刀,二氧化碳激光机,腹腔镜,关节镜等。

    我们开展普外科,泌尿外科,烧伤、整形外科,骨科,手显微外科,创伤外科相关手术,同时开展腹腔镜、关节镜等的检查和治疗,对于疑难重症患者我们与第四军医大学附属医院、西安交通大学附属医院等多家医院开展合作,通过专家会诊和把专家教授请过来做手术的办法,为广大师生做好健康保障。

 

     

长安校区住院部

    

长安校区病房 

   

层流灭菌手术间 

 

手术间消毒区洗手池 

     

自动麻醉机

 

电子腔镜治疗仪 

 

    

   红外光治疗仪

    

   下肢关节康复器

      

电刀

   

自动气压止血带 

    

  电动吸引器吸 

红光治疗仪对生物体产生光化学作用,使之产生重要的生物效应。细胞中线粒体对红光的吸收量大,在红光照射后,线粒体的过氧化氢酶活性增加,这样可以增加细胞的新陈代谢;使糖原含量增加,蛋白合成增加和三磷酸腺苷分解增加,从而加强细胞的新生,促进伤口和溃疡的愈;同时也增加白血球的吞噬作用,提高机体的免疫功能。有消肿、消炎、镇痛、加速伤口修复,因而在临床中可以治疗多种疾病。   

皮肤科:带状疱疹、下肢溃疡、褥疮、静脉炎、丹毒、疖肿、皮炎、毛囊炎、痤疮、甲沟炎、酒糟鼻、肛门瘙痒、冻疮和各种湿疣等。

外科;伤口感染、脓肿、溃疡、腰肌劳损、肛裂、肩周炎、软组织挫伤、烫伤、乳腺囊性增生、急性乳腺炎、注射后臀部硬结、烧伤及手术后愈合等。

   

   

   

   

 

更多 0