当前位置: 首页 > 特色科室>口腔科
口腔科
更新时间 2013-09-25 22:05:22 阅读数:2105
 

  口腔科简介

    口腔科成立于上世纪80年代末。在各届领导的关爱下,经几代口腔人的不懈努力,口腔科现已成为专业齐全、技术精湛、设备先进,集口腔医疗、预防、教学于一体的综合性口腔医学专科。现有高级职称1人,中级职称3人,初级职称1人。配备有芬兰“菲曼特”、珠海“西格”等口腔综合治疗机,意大利口腔专用高温高压真空灭菌器、瑞士EMS超声波洁牙及无痛喷砂机、根管长度测量仪、数字牙片机等各种国内外先进的医疗设备。

    开展的医疗业务有:

    口腔内科: 开展龋病、牙体牙髓病、根尖周病、牙周病、口腔粘膜病等的诊断治疗。

    口腔外科: 主要开展牙槽外科,唇、舌系带矫正术,口腔颌面外伤的清创缝合等。

    口腔修复科: 

        牙齿缺失的各类固定修复、活动修复、固定-可摘修复;美容性、矫治性修复(包括残根、残冠、四环素牙、氟斑牙、死髓变色牙、畸形牙等);修复性治疗(包括夜磨牙症的颌垫修复、止鼾器、缺隙保持器、适用于体育爱好者的运动护齿等)。

    口腔正畸:开展牙列不齐、反颌、开颌 、错颌、牙列稀疏、儿童预防性矫治等。

    我科将不断引入先进的医疗技术和设备,进一步拓展业务范围,以优质的服务、精湛的技术,竭诚为每位病友提供放心满意的医疗服务。

     

口腔综合治疗机

口腔灭菌机

     

长安校区口腔治疗室

 

雁塔校区口腔治疗室

  

治疗前治疗后治疗前治疗后
    
    

 

 

更多 0