当前位置: 首页 > 特色科室>五官科
五官科
更新时间 2013-09-25 22:00:27 阅读数:2670
 

五官科简介

    五官科是集眼、耳、鼻、咽喉为一体的科室,现已常规开展耳、鼻内窥镜下中耳炎、鼓膜穿孔、鼻息肉、鼻窦炎、鼻咽癌、腺样体增生、喉腔新生物、声带炎及声带新生物等疾病的微创治疗。

    利用眼底镜、裂隙灯等设备准确诊断结膜炎、结膜结石、角膜损伤、虹睫炎、白内障、玻璃体变性及出血、眼底出血、视网膜剥离、黄斑变性等眼科疾病。

    开展鼻出血止血、下鼻甲封闭、鼻咽异物取出、鼓膜穿孔药物贴补、外耳道铁耵聍取出、鼓膜穿刺引流、麦粒肿切开引流、霰粒肿摘除、角膜异物取出、结膜结石取出、鼻泪管冲洗、外伤清创缝合等治疗和手术。

    近期还将开展电测听、纤维喉镜、支气管镜、鼻窦内窥镜等一系列先进检查和治疗,为广大师生提供更加优质高效的服务。

 

内窥镜及冷光源

耳鼻喉综合治疗台

电测听

 

眼底镜

 

裂隙灯

 

 

内窥镜下急性化脓性扁桃体炎改变

箭头所指为肿大的扁桃体及脓苔

 

 

内窥镜下化脓性中耳炎改变

图示为穿孔的鼓膜及分泌脓液

 

 

内窥镜下声带小结

图为充血的声带及声带小结

 

 

 

 

更多 0