康复医学科
更新时间 2013-09-25 21:58:10 阅读数:2229
 

★  康复医学科简介

    康复医学科是我院重点建设的科室,它是在充分发挥我院中医优势,融康复、理疗、中医针灸和推拿于一体的基础上,组建的一支技术精湛、服务过硬的康复医疗团队。团队特聘请康复医学专家现场指导和操作,开展康复医疗诊断治疗工作。

    科室现有专业技术人员11人,其中主任医师1人,副主任医师2人,主治医师2人,医师1人,治疗师3人,护士2人。拥有宽敞、舒适的诊疗室,配置了熏蒸治疗机、牵引床、中频离子导入治疗仪、CPM下肢功能锻炼器、骨质增生治疗仪、电针治疗仪、TDP红外治疗仪、按摩床、按摩椅等设备。

    学府医院康复医学科诊疗范围及诊疗方法简介

一、康复医学科诊疗范围

(一)相关病种:

1.偏头疼、面神经炎、三叉神经痛、颞下颌关节紊乱综合征、糖尿病神经病变

2.颈椎病、肩周炎、网球肘、腱鞘炎、腱鞘囊肿、关节炎

3.腰椎间盘突出症、跟痛症

4.软组织及韧带损伤、膝半月板损伤、骨折和人工关节置换术后疼痛及功能障碍

5.整形手术后恢复期功能障碍

6.脑出血、脑梗塞、脑外伤、脊髓损伤、帕金森综合症等导致的偏瘫、截瘫、运动及协调功能障碍、日常生活能力下降

7.盆腔炎、乳腺炎、产后排尿无力、痛经、更年期综合症

8.急慢性支气管炎、肺炎、慢性阻塞性肺病

9.急慢性胃炎、胃溃疡

10.心功能不全患者基础体能训练

(二)康复治疗方法

1.物理治疗(PT):直流电药物离子导入、低频、中频、红外线、蜡疗、微波照射等治疗;美式整脊、IQ脊柱矫正脉冲枪、曲杜邦脊柱矫正。

2.作业疗法(OT

3.综合训练器械:

Nustep四肢联动康复训练器、多功能训练器(含:上肢协调功能训练器、复式墙拉力器、胸背部矫正运动器、下肢关节康复器、踝关节训练器、踝关节纠正板、多体位治疗床、训练用阶梯、肩梯、肋木、滑轮吊环训练器)、上肢与认知整合评测训练系统、MR Cube运动反馈仪

4.选择性运动功能评估(SFMA)及治疗

5.中医疗法:针灸、推拿、中药熏洗治疗

康复医学科本着“医者仁心,患者为本”的服务宗旨,将传统医学和现代医学相结合,以精湛的技术,优质的服务,为广大患者提供安全、有效、方便、优质的康复医疗服务。在康复路上,专业与爱心伴您同行!

 

       

长安校区康复科治疗室

               

中药治疗室

           

电脑中药熏蒸多功能治疗机

          

颈腰椎治疗多功能牵引床 

 

 

 

   

推拿治疗

   

中药熏蒸治疗

   

中药涂擦红外治疗

   

 

 

 

更多 0