关于做好我校H7N9禽流感防控工作的通知
admin 发表于 2017-05-10 11:49:37 点击:534
 

 

校内各单位:

近期我省发生四例人感染H7N9禽流感疫情,据专家介绍,我省不是H7N9禽流感的高发区,目前出现的均为散发病例,大家不必恐慌,应提高防范意识。按照“预防为主,及时处置”的原则,为有效防控疫情在我校的发生、传播、蔓延,保障师生的身体健康和生活秩序,现就我校相关防控工作通知如下:

1.各单位、各学院要加强对H7N9禽流感相关知识的了解和防病知识宣传,广大师生要注意勤洗手、室内要保持通风换气。

2.要远离鸡、鸽等家禽活动场所,减少不必要的校外活动,注意避免接触禽类排泄物、分泌物。

3.要提高饮食卫生安全意识,使用禽蛋时一定要充分煮熟。

4.要加强体育锻炼,注意补充营养,保证充足的睡眠和休息,增强抵抗力。

5.如果出现发热、流涕、头痛、咳嗽及咽喉痛等不适症状时,应戴口罩,尽快到医院就诊。

6.各学院辅导员应做好晨检病假追踪工作,发现学生出现发热及流感样症状及时与校医院联系,力争做到“早发现、早报告、早隔离、早处置”。

校医院急救电话:85303965(雁塔校区)

85310120(长安校区)

附件:

1.H7N9禽流感防控相关知识http://mp.weixin.qq.com/s/Kzwon3-EAJGCWIl0LsDgJg

2.了解更多疾病预防知识,请搜索并关注公众微信号“陕西师范大学医院”

 

陕西师范大学医院   

201759日      

更多 0