一封特殊的感谢信
admin 发表于 2017-04-25 08:56:10 点击:544
 

近日,我院口腔科医生收到了来自我校一位退休教职工的一份特殊的感谢信。

3月底的一天,我校退休教职工侯文杰教授来到校医院口腔科,将一副自己创作的国画交到了我院口腔科医生手中,他说画中有他对全体口腔科医生的感谢,这是一封特别的感谢信。

侯文杰教授是我校退休教工,是我校国画大师,中国数字画的发明者,侯教授此次专门为口腔科创作了一副国画《清风正气》,整幅画作以竹为主,墨竹自然、洒脱、清丽之风跃然纸上,展现了我院医护工作者医术精湛、清风廉洁、待患者如亲人般温暖的医德医风。更难得的是侯文杰教授在画作中利用写意的手法在墨竹和蚂蚁中蕴藏了“师大牙科好”等十多个汉字,表达了对口腔科医生的感激之情。

侯文杰教授介绍说,他患有牙病很长时间,亲朋好友和邻居都建议他到周边大医院看看,他遍访各大医院,医生都建议他杀死牙神经进行治疗,但由于这种疗法会对患者牙齿及其他方面功能造成不好的影响,特别是会对自己的声乐艺术爱好产生一定影响,一直比较犹豫,后来抱着试试看的态度到校医院口腔科咨询,雁塔校区口腔科主任全茂伟医生了解病情后,表示“您这种情况,我们会考虑尽量保髓治疗,我们一起试试看”,这让侯文杰教授既安心,也有了信心。随后,通过全医生制定的保护性治疗方法,并辅助以加强日常口腔保健、改用特殊牙膏等一系列措施,在保留牙神经完整的基础上,折磨侯教授多年的牙病终于治好了。

患者的一个满意的微笑,就足以让我们医务工作者们感到欣慰,侯文杰教授用特殊的方式,表达了对我院医生医疗服务的认可和赞扬,同时也让我们全院医务工作者温暖久久。以患者为本,研究和制定更人性化的治疗方法,服务全校师生,是我们医院全体医务工作者的追求和目标。郭院长表示:医院自去年开展医疗服务管理年活动以来,整体服务意识得到了很大提高,我院医生技术精湛、医德高尚、责任心强、不谋私利,对来院病人尽职尽责,每天都会收到康复患者的感谢。在接下来的工作里,我们将进一步提升医疗水平,提高医疗服务质量,不断完善医疗管理制度,努力为全校师生和患者提供更好的服务。

   

 

 

更多 0