西安市人口死亡医学证明和信息登记管理暂行办法
admin 发表于 2017-01-18 09:23:35 点击:261
 

 

 

西安市卫生和计划生育委员会

西安市公安

西安市民政

文件

 

 

市卫计发〔2016414

 

 


西安市卫生和计划生育委员会

西安市公安局  西安市民政局

关于印发西安市人口死亡医学证明

和信息登记管理暂行办法的通知

 

各区、县卫计局、公安(分)局、民政局,各相关单位:

为进一步加强我市人口死亡医学证明和信息登记管理工作,落实部门职责,规范工作流程,确保数据质量,市卫计委、市公安局、市民政局联合制定了《西安市人口死亡医学证明和信息登记管理暂行办法》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

                                                                    西安市卫生计生委           西安市公安局

   西安市民政局     

                                                                                     20161213


 

西安市人口死亡医学证明和信息登记管理暂行办法

 

第一章    

第一条  为进一步规范西安市人口死亡医学证明和信息登记管理工作,根据省卫生和计划生育委员会、省公安厅、省民政厅《关于落实人口死亡信息登记管理工作的通知》(陕卫信息发〔201540号)精神,结合我市实际,制定本管理办法。

第二条  人口死亡信息登记应当遵循统一标准、及时准确、分级负责、属地管理的原则。

第三条  人口死亡信息登记范围为发生在西安市辖区内所有死亡个案。

第四条  全市人口死亡信息报告使用市卫计委统一制定的新版《居民死亡医学证明(推断)书》(以下简称《死亡证》)。按照填报说明准确、完整、及时填报。严禁任何单位和个人伪造、涂改。

第二章  职责分工

第五条  各级卫生计生行政部门负责卫生计生系统内死亡信息登记报告工作的组织管理,完善死亡信息登记规章制度。各级各类医疗卫生机构负责居民死亡原因调查,并认真执行《死亡证》的签发流程,及时规范开展死亡信息收集、登记和报告;市疾控中心负责依托《人口死亡信息登记管理系统》(以下简称《系统》)建立全市居民死亡人口信息库,承担《系统》市级平台的运行保障和数据安全管理;各级疾控机构负责本辖区人口死亡信息登记的数据收集、业务指导、人员培训、质量控制、统计分析报告等工作。

第六条  各级公安部门做好死亡户籍注销和非正常死亡的信息登记、汇总、保存,定期与卫生计生、民政部门进行所辖区域死亡信息的核实、交换、共享工作,定期向卫生计生部门提供上期末辖区总人口数、性别及年龄别人口数等相关信息。

第七条  各级民政部门要督促辖区内殡仪馆严格执行“凭《死亡证》第四联办理殡葬手续”的规定,收集、汇总、保存《死亡证》相关信息并定期上报上级民政部门,同时负责建立和维护统一的死者火化信息库,定期与卫生计生、公安部门进行所辖区域死亡信息的核实、交换、共享工作。

第八条  各级卫生计生行政部门、公安部门、民政部门共同参与人口死亡信息监督检查和评估工作。

第三章  人口死亡信息登记报告流程

第九条  《死亡证》的签发:

1.签发对象为在西安市辖区内死亡的中国公民、台港澳居民和外国人(含死亡新生儿)。

2.对在医疗卫生机构或者来院途中死亡的(含出诊医生到现场已死亡),死者家属(或委托人)需提供:(1)死者家属(或委托人)的有效身份证件及复印件(首选身份证)并作出与死者关系说明;(2)死者的有效身份证件复印件(首选身份证;未登记户籍的婴儿和无名尸不需要提供);由负责救治的医师签发《死亡证》。

3.对在非医疗卫生机构(在家、养老服务机构、其他场所等)内正常死亡的,由死者家属(或委托人)携带:(1)死者家属(或委托人)的有效身份证件及复印件(首选身份证)并作出与死者关系及非重复开具《死亡证》说明;(2)死者的有效身份证件复印件(首选身份证);(3)死者生前病史资料;(4)死者现住地所在的居委会/村委会出具的死者身份证明和死亡事实证明,到现住地所属的社区卫生服务中心/乡镇卫生院开具《死亡证》,负责医师审核确认后,根据死亡申报材料、调查询问结果进行死因推断,签发《死亡证》。

4.未经救治的非正常死亡证明由公安司法部门按照现行规定及程序办理。

5.若死者家属(或委托人)对死亡有疑义、医疗卫生机构不能确定是否属于正常死亡者,需先经公安司法部门判定,公安司法部门判定为正常死亡者,由负责医师签发《死亡证》;公安司法机构判断为非正常死亡者,由公安司法部门按照现行规定及程序办理,死者家属(或委托人)凭公安司法部门相关证明到死者现住址社区卫生服务中心/乡镇卫生院办理《死亡证》。

6.死者家属遗失《死亡证》,必须由《死亡证》签字家属(或委托人)持有效身份证件向签发《死亡证》的医疗卫生单位填写申请书(注明申请理由、用途),同时需保留申请人身份证复印件备查。开具证明不得重新发放死亡证明书,只能复印原始件的第一联,写明用途,由补发单位签字盖章生效。

7.对于本市户籍,在境外死亡者,死者家属可到死者户籍所在地的社区卫生服务机构/乡镇卫生院换领国内的《死亡医学证明书》。所需材料:境外医疗机构出具的《死亡医学证明书》、我国驻外使领馆有关死者身份的证明、死者及办理人的有效身份证明材料。

第十条  《死亡证》的使用:

1.《死亡证》第一联为原始凭证,由出具单位随病案保存或按档案管理永久保存,以备查询;第二联为办理死者户籍注销手续凭证,由死者户籍所在地公安部门永久保存;第三联由死者家属保存的死者死亡凭证;第四联为办理尸体火化手续凭证,由民政部门收集保存。

2.对于西安市本地户籍死者:死者家属持《死亡证》第二、三、四联至死者户籍所在地公安部门办理死者户籍注销手续,公安部门在第二、三、四联上签名并加盖公章(在医疗卫生机构内死亡者,第四联无需公安机关签章)。死者家属凭《死亡证》第四联《居民死亡殡葬证》到殡仪馆办理殡葬手续。

3.对于非西安市本地户籍死者:死者家属持《死亡证》第二、三、四联至死者现住址所在地公安部门,当班民警对死亡信息进行审核确认后,在第三、四联上签名并加盖公章后(在医疗卫生机构内死亡者,第四联也无需公安机关签章),与第二联原件一同交死者家属。此外,民警须保留第二联复印件。

第十一条  各医疗卫生网报机构于死者死亡时间15天内签发《死亡证》,并通过《系统》完成信息的网络登记报告工作。《死亡证》信息网络直报后,各区(县)疾病预防控制机构必须在7天内完成本辖区内上报信息的审核确认工作。若填报信息不全或有误,应注明原因,及时反馈原填报单位订正后上报。

第十二条  区(县)疾病预防控制机构按月对辖区人口死亡信息进行查重,同时与妇幼保健机构相互比较校核、补充漏报的孕产妇和5岁以下儿童死亡信息。

第四章  信息交换和共享

第十三条  各部门于每月20日前交换信息。各区(县)卫生计生部门负责提供辖区内上月正常死亡人口信息;公安部门负责提供辖区内上月非正常死亡人口信息和死亡销户信息;民政部门负责提供辖区内上月死者火化信息。各部门根据其他两部门所提供的信息,对本部门数据库进行比对和校核,查漏补缺,查错纠错。

第十四条  各级公安部门于每年120日前向同级卫生计生部门提供上年末本地区分性别和年龄组的户籍人口、居住半年以上非户籍人口统计数据。

第五章  人口死亡信息登记工作要求

第十五条  各级卫生计生、公安、民政部门要密切配合,加强部门协作,规范执行《死亡证》的签发与使用、信息报告与共享等工作流程。各级医疗卫生机构、派出所要本着“便民、高效”的原则,认真落实值班工作制度,统筹做好周末和节假日期间工作安排,确保居民《死亡证》的及时签发和使用。同时,各级卫生计生、公安、民政部门要建立人口死亡信息管理工作联络员和联席会议制度,抓好信息登记、共享、管理和使用等任务的落实。

第十六条  各级卫生计生、公安、民政部门要加强各自人口死亡信息的管理与维护,建立本部门跨区域非户籍人口死亡信息交换机制;各部门间按月交换辖区内正常死亡、死亡销户、非正常死亡及死者火化信息,定期开展本辖区人口死亡信息比对和校核工作,补漏查错,确保人口死亡信息及时性、完整性、一致性。

第十七条  各级卫生计生、公安、民政部门人口死亡信息纳入人口健康信息化建设规划,逐步建立全市人口死亡信息系统,健全数据及资料保存制度,明确专人负责。人口死亡信息由各级疾病预防控制机构和统计信息机构长期保存并定期备份,保障人口死亡信息登记管理系统和数据安全,加强用户与权限管理。

第十八条  各级卫生计生、公安、民政部门应当按照国家相关信息安全保护制度要求,人口死亡信息的使用实行申请审批制度,原始数据不得用于人口管理及统计外的目的。任何单位和个人不得泄露个人隐私信息。

第十九条  各级卫生计生、公安、民政部门要着力加强对辖区内医疗卫生机构、派出所、殡仪馆等机构相关人员的业务培训,强化责任意识,明确工作流程和工作要求,着力提升全市业务人员工作能力和水平。

第二十条  各级卫生计生、公安、民政部门要建立定期督导考核评估制度,将死亡信息登记报告工作纳入本部门年度目标考核内容。市卫计委、市公安局、市民政局将适时组织联合督导组,对各地人口死亡信息登记报告工作贯彻执行情况进行督查。

第六章    

第二十一条  各区(县)可参考本办法,结合本地实际制定实施细则。

第二十二条  本办法自201711日起实施,原《西安市卫生局、公安局、民政局关于下发〈西安市居民死亡证明书管理办法〉的通知》(市卫发〔200682号)同时停止执行。

更多 0