“用镜头记录革命家风采 用行动践行延安精神”—校医院党支部参观马忠义摄影作品展
admin 发表于 2016-09-30 08:59:55 点击:1276

为了纪念中国共产党成立95周年、中央红军长征胜利80周年和第十一届中国艺术节的隆重召开,由陕西师范大学与陕西省人民政府参事室(陕西省文史研究馆)共同主办的“逐梦心曲”——马忠义摄影作品展在我校展出。为增强全体党员四个“自信”,坚定理想信念,不忘初心,继续前行,医院党支部组织全体党员于2016928日下午参观了马忠义摄影作品展。

上世纪70年代,马忠义开始从事新闻、外事摄影与图片编辑出版事业,一直努力以“毛泽东在延安文艺座谈会上讲话”的精神为指引,坚持长期深入生活,创作拍摄了大量反映时代社会的摄影佳作,广受大家好评。此次展览的摄影作品分为三个部分:老一辈革命家,文化艺术家,红色纪念圣地。

在展览馆内,一副副照片吸引了参观者的目光。在马老的讲解中,新中国从改革开放之初的百废待兴到新世纪的崛起不断发展强大,祖国万象新城的历史脉络逐渐清晰。每一个历史时期,众多先辈为建设美好家园而不断奋斗的精神都让人心生敬佩。马老说,希望年轻人看过这些照片后,永远记住我们现在的幸福生活,是众多先辈革命家和仁人志士在流血牺牲换来的,更加热爱祖国。也希望大家能从照片中众多艺术大家和文坛泰斗艺术风采中受到启迪,为国家、为我们的民族做出更大贡献。

参观结束,医院党支部的党员纷纷表示要坚定信念、牢记宗旨,感悟和弘扬中国共产党和老一辈革命家延安岁月的革命战斗精神,深化学习成果,向优秀的党员前辈学习,时刻发挥共产党员的先锋模范作用,为学校的发展和祖国的未来做出贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多 0